農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を
静岡市内全域から発信しています。
2010年06月27日
茶だらけシフォン!?


「料理もお菓子も、絶対同じに出来ない」とおこちゃまに言われる。
米粉deシフォンケーキ、今日は一気に二種類、片方は、粉茶を入れました。
が、適当な性格が災いしてどひゃっとお茶が入ってしまい
命名「茶だらけシフォン」と呼ばれるまでに

その上、緑茶は火を通しているうちに茶色っぽくなるし・・・
やっぱり紅茶か、抹茶のほうがbestかもね。


そうそう、一週間くらい前も、桃の酵母パン(これは国産小麦)焼いたら、ちょいと酸味が・・・
過発酵だそうな・・・
一回目は、バカウマく焼けたのに・・・・
by 同じに作れない嫁kumaでした。
Posted by ねたろう at 20:00│Comments(2)
│米粉
この記事へのコメント
我が家はバナナだらけシフォンでした。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2010年06月27日 21:23
どこも「だらけ」ですね。
GFの若い奥さまたちが何でも出来て、おばさんも、頑張らねば・・・???
GFの若い奥さまたちが何でも出来て、おばさんも、頑張らねば・・・???
Posted by ねたろう at 2010年06月27日 21:38